cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Роберто Розетти: Российские футболисты стали вести себя намного дисциплинированнее

Роберто Розетти: Российские футболисты стали вести себя намного дисциплинированнее


Глава департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти подвел итоги первых трех весенних туров чемпионата России.

"Проведены 24 матча, в которых арбитры показали 93 желтые карточки. В последнем туре вынесли меньше всего предупреждений – 28. Предъявлены 7 красных карточек – две из них прямые за лишение соперников явной возможности забить гол. В среднем судьи выносили по 3,88 предупреждения за матч. Любопытно, что в первой части чемпионата средний показатель составлял 4,47. Налицо явное снижение. Мы много говорили на эту тему на сборе в Анталье – постараться обойтись без необязательных карточек. То же самое относится к удалениям. Их число снизилось с 0,36 за игру до 0,29.

Мне кажется, и игроки стали вести себя намного дисциплинированнее. Российские рефери назначили 5 пенальти, 4 из которых в последнем туре. Задействованы 11 главных арбитров, 29 судей-помощников и 19 инспекторов. В следующем туре первые в этом году назначения получили Игорь Низовцев и Олег Целовальников. Единственным травмированным судьей остается Антон Кобзев. Надеемся, что он скоро поправится и сдаст йо-йо тест через десять дней. Очень хорошо проявил себя в отборочной игре ЧМ-2014 между сборными Голландии и Эстонии Виталий Мешков. Успешно отработали в этом матче и его помощники Николай Голубев и Виталий Дроздов", — сказал Розетти.

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно