cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Происшествия / Экс-мэра Ялты обвиняют в злоупотреблении служебным положением – прокуратура АРК

Экс-мэра Ялты обвиняют в злоупотреблении служебным положением – прокуратура АРК


В отношении экс-мэра Ялты Алексея Боярчука открыто уголовное производство. Он обвиняется в злоупотреблении служебным положением.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщила пресс-секретарь прокуратуры АРК Наталья Бояркина.

"Бывший мэр Ялты подозревается в злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий при решении вопросов о предоставлении территорий в Большой Ялте. По представлению прокуратуры Крыма, суд Центрального района г. Симферополя вынес в отношение экс-мэра решение о содержании его под стражей с возможностью внесения залога в размере 92 тыс грн", - сообщила Наталья Бояркина.

В настоящее время А.Боярчук на свободе, поскольку внес определенный судом залог.

В пресс-службе прокуратуры уточнили, что чиновнику инкриминируется незаконное предоставление земельного участка площадью 3 га и стоимостью 10 млн грн обслуживающему кооперативу, а также незаконное предоставление предпринимателю территорий под торговые павильоны на набережной города.

Как уточнили в прокуратуре, первоначально в отношении Боярчука был составлен протокол о коррупции. Однако суд усмотрел в данных фактах признаки уголовного преступления.

Данные о правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований, следствие по делу продолжается.

Как сообщал УКРИНФОРМ, в декабре 2012 года на сессии Ялтинского горсовета мэр Ялты Алексей Боярчук подал в отставку. До проведения внеочередных выборов полномочия мэра Ялты временно возложены на секретаря горсовета Сергея Илаша. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно