cl
Погода -1° Киев
EUR 28.78 USD 27.02
Главная / Общество / Самая пожилая жительница Европы скончалась

Самая пожилая жительница Европы скончалась


Мария Радаэлли, европейский долгожитель, умерла 2 апреля, накануне своего 114-летия, укрившись пледом с эмблемой любимой футбольной команды «Интер».
Мария Радаэлли, самая пожилая женщина Европы и ярый фанат футбольного клуба «Интер» скончалась. Она умерла во вторник в своем доме в городке Новате-Миланезе на севере Италии, сообщает агентство Ansa.

Мария Радаэлли родилась 3 апреля 1899 года в итальянском регионе Ломбардия. Итальянка в течение сорока лет работала на шелкопрядильной фабрике. У Радаэлли было двое детей. С 1974 года она жила в городе Новате-Миланезе с семьей своей дочери.

Радаэлли была страстной болельщицей миланского футбольного клуба «Интер». В последний, 113-й день рождения итальянки в Новате-Миланезе устроили большой праздник с участием членов городского сообщества футбольных болельщиков и руководства клуба.

«Интер» 2 апреля выразил соболезнования близким Радаэлли. «Мы никогда не забудем Марию Радаэлли, нашу верную и страстную поклонницу. Мы благодарим ее за большую любовь, с которой она всегда относилась к клубу», говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте клуба. Клуб был основан в марте 1908 года незадолго до того, как Радаэлли исполнилось девять лет.

В последний раз Радаэлли имела возможность увидеть свою любимую команду за игрой в минувшую субботу, когда Интер потерпел поражение от туринского Ювентуса со счетом 1:2.

После смерти итальянки самым старым человеком в Европе стала ее соотечественница Эмма Морано, родившаяся 29 ноября 1899 года. Накануне стало известно, что ушла из жизни и самая пожилая жительница США. Элси Томпсон скончалась 21 марта в возрасте 113 лет, не дожив всего несколько недель до очередного дня рождения.

Напомним, что среди здравствующих жителей Украины, самой взрослой является Антонина Тищенко. Она родилась 21 февраля 1901 года. Проживает в Киеве, в семье своей дочери, разменявшей девятый десяток. Антонина Павловна еще читает газеты без очков, не пользуется услугами аптеки и медиков.




Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно