cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
03.04.2013 | 17:33 (Киев) | Кино | SiteUA.org

Черновой сценарий «Звездных войн» превратят в комикс


Первый вариант сценария "Звёздных войн", написанный Джорджем Лукасом, заметно отличался от более поздних версий. В нём присутствовал ряд персонажей, так и не попавших в оригинальную трилогию, а характеры и сущность хорошо известных в наши дни героев были совсем иными.

В этом году поклонники космической саги смогут поближе познакомиться с альтернативным миром "Звёздных войн": компания Dark Horse Comics выпустит серию комиксов на основе черновых сценариев Лукаса.

Как сообщает ресурс GeekTyrant со ссылкой на официальный пресс-релиз Dark Horse, серия будет состоять из восьми выпусков. Над ними будет работать художник Майк Мэйхью — один из авторов "Мстителей". Первый выпуск появится в продаже уже в сентябре этого года.

Сценарий, на основе которого создаются комиксы, был написан в 1974 году — за три года до премьеры фильма "Звёздные войны: Эпизод IV — Новая надежда". По словам представителей Dark Horse, в нём есть "фантастические приключения, дерзкие побеги, световые мечи, чудовища, любовь" и такие персонажи, как джедай Энакин Старкиллер и пришелец из другой галактики (!) Хан Соло.

Тем временем, студия Disney, в состав которой теперь входит LucasFilm, ведёт работу над седьмым эпизодом "Звёздных войн". Режиссёром назначен Джей Джей Абрамс — создатель космической киносаги "Стартрек". Первая часть новой трилогии, сюжет которой пока держится в секрете, выйдет в прокат в 2015 году.

Источник: SiteUA.org
 
Читать все новости в "Актуально"