cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
03.04.2013 | 17:47 (Киев) | Спорт | HotSport

Воспитанники Академии "Олимпика" привезли два "золота"


В Мариуполе в течение недели проходил традиционный XXIV Международный турнир по футболу памяти Валентина Ливенцева. Соревнование собрало 41 команду из России, Молдовы и Украины. Матчи проходили на пяти стадионах азовского города: "Портовик", СК "Ильичёвец", "Азовсталь", "Пионер", "Олимп".

За звание победителей боролись юношеские команды футболистов 13-16 лет. Отметим, что две команды Академии "Олимпика" стали чемпионами. Это ребята 1997 года рождения под руководством тренера Виктора Смолянинова, и команда 1998 года рождения во главе с наставником Денисом Хомутовым.

В турнире среди игроков 1996-1997 годов рождения участвовало шесть команд. Академики из "Олимпика" в итоге опередили сверстников из "Мрии" (Купянск) и ДЮФА "ЕМЗ" (Енакиево), замкнувших тройку призеров. А донецкие ребята 1998 года рождения с честью прошли турнир, в котором выступало 12 команд, превзойдя на поле, что и выразилось потом в турнирной таблице, сильные харьковские коллективы "Металлист-2" и "ХТЗ".

Отметим также, что лучшим вратарем турнира (1997 г.р.) стал "олимпиец" Ярослав Котляров, а лучшим нападающим дончанин Василий Соломкин (1997 г.р.).

Добавим, что Виктор Ливенцев является чемпионом СССР, Героем Советского Союза. Турнир памяти Виктора Ильича проводится в Мариуполе уже 24 год подряд. Как правило, в этом футбольном турнире принимают участие юношеские команды со всех уголков нашей страны и зарубежья. Организаторами соревнований стали Федерация футбола Мариуполя совместно с детско-юношеской футбольной школой "Азовсталь".

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"