cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Питер Уиндзор: Действия Феттеля – серьезный проступок

Питер Уиндзор: Действия Феттеля – серьезный проступок


Известный британский журналист и комментатор Питер Уиндзор в своем видеоблоге заявил, что поведение Себастьяна Феттеля в Малайзии, когда он незадолго до финиша Гран При опередил напарника по Red Bull Racing – не просто пример недисциплинированности, а более серьезный проступок.

Питер Уиндзор: "Хочется подчеркнуть один немаловажный момент. По-моему, то, что мы видели в Малайзии, существенно отличается от ситуации, когда гонщик просто не выполняет приказы команды.

На минувшей неделе Кристиан Хорнер говорил, что Марк Уэббер в свое время тоже не выполнял приказы команды. Не сомневаюсь, то же самое можно сказать и о Фернандо Алонсо, и о Льюисе Хэмилтоне, они тоже бывали в таких ситуациях. Но я не уверен, что Кристиан видит эту разницу.

Одно дело, если речь идет о пилоте, имеющем статус “гонщика номер два”, как, например, Рубенс Баррикелло в Австрии в 2002-м году. Тогда Жан Тодт, руководитель Скудерии, скомандовал ему по радио: “Рубенс, пропусти Михаэля”, но бразилец этого не сделал. Тогда это действительно был пример неисполнения приказов команды.

Но это тоже часть гонок: иногда парни в пылу атаки ведут себя на трассе не слишком дисциплинированно. Однако сейчас в Малайзии мы увидели абсолютно иное явление: Марк Уэббер фактически прекратил гонку. Он уже ни с кем не соревновался, поменял настройки машины, да и сам сменил настрой. Об этом его попросила команда. Марк раньше сбрасывал газ, раньше тормозил, берег шины – словом, вел себя уже не так, как обычно по ходу гонки. Но Себастьян Феттель его все-таки обогнал, воспользовавшись моментом, когда Марк по сути уже вышел из гоночного состояния.

Поэтому, на мой взгляд, это более серьезный проступок. Сейчас многие говорят и пишут о том, что неисполнение приказов команды – обычное дело. Но в данном случае я не могу разделить такую точку зрения. Это был не просто пример недисциплинированности – можете со мной не соглашаться…" Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно