cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Политика / Иванеско: Доступ к публичной информации - одна из наиболее оперативных услуг государства

Иванеско: Доступ к публичной информации - одна из наиболее оперативных услуг государства


Доступ к публичной информации является одной из наиболее оперативных услуг, которые предоставляет государство.

Об этом сказал руководитель Главного управления обеспечения доступа к публичной информации Администрации Президента Украины Денис Иванеско во время семинара по вопросам доступа к информации, организованном для государственных служащих Кабинетом Министров, сообщает пресс-служба Президента Виктора Януковича.

"Сейчас большинство ответов по запросам граждан предоставляются в рамках базового срока в 5 дней. Большинство из них – при помощи электронной почты. Часто запросы выполняются досрочно. Какая еще услуга предоставляется государственными органами так быстро и является такой же доступной для граждан?" - отметил он.

По словами Иванеско, предусмотренный законом о доступе к публичной информации механизм общения между государством и гражданином является более современным и оперативным по сравнению с другими законами. Он не только заставил органы государственной власти работать более открыто и прозрачно, а и внедрил новации, которые могут стать ориентиром для реализации взаимодействия между государством и гражданином в других сферах. Это, в частности, минимальная авторизация запрашивающего, внедрение электронных средств коммуникации в переписке с государственными органами, а также введение эффективной системы обжалования действий и решений органов государственной власти.

В то же время Иванеско отметил, что остается актуальной проблема качественного и безусловного исполнения норм этого закона. Среди проблемных вопросов он назвал укрывательство общественно важной информации из-за несогласованности закона о доступе к публичной информации с законом о защите персональных данных. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно