cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / Падение ребенка с аттракциона в Харькове связано с нарушением техники безопасности

Падение ребенка с аттракциона в Харькове связано с нарушением техники безопасности


Падение десятилетнего ребенка с высокой надувной горки на детской площадке в Коминтерновском районе Харькова вызвано нарушением правил техники безопасности.

Об этом рассказал журналистам старший следователь прокуратуры города Харькова Дмитрий Спаскин, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Техническая экспертиза установила причинно-следственную связь событий на аттракционе. Аттракцион обслуживался с нарушением законодательства об охране труда. Обслуживающий персонал не прошел стажировку на рабочем месте, инструктаж по охране труда и оказанию первой медицинской помощи", - отметил Д.Спаскин.

По его словам, женщине-оператору аттракциона обвинения не предъявлялись. "Ее работодателю-владельцу аттракциона придется ответить по статье "Неосторожное причинение телесных повреждений средней тяжести", - сказал Д.Спаскин.

Материалы дела о травмировании ребенка на аттракционе переданы в Коминтерновский райсуд. Подозреваемый находится на подписке о невыезде.

Как сообщало агентство, в августе 2012 года в сквере в Коминтерновском районе Харькова с высшей точки надувной горки упал 10-летний Дима Горбатко. Он получил черепно-мозговую травму, трое суток провел в коме и несколько недель - в реанимации. Сейчас Дима продолжает занятия в школе по индивидуальной программе. По словам родителей, на лечение затрачено 50 тыс. грн.

Потерпевшая сторона подала иск о взыскании с виновного 200 тыс. грн в качестве компенсации морального и материального ущерба. Подозреваемый возместил 14 тыс. грн - стоимость лекарств во время пребывания ребенка в больнице. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно