cl
Погода -6° Киев
USD 27.62 EUR 29.51
Главная / Спорт / GP3: Эллинас быстрее всех на тестах в Сильверстоуне

GP3: Эллинас быстрее всех на тестах в Сильверстоуне


Тио Эллинас показал лучшее время первого дня заключительной серии предсезонных тестов в Сильверстоуне. Киприот проехал круг по британской трассе за 1:46.211 секунды, что на 3,9 секунды превысило результат Митча Эванса, показанного на британской трассе в 2012-м году на машине GP3 первого поколения.

С утра в Сильверстоуне светило солнце, однако температура воздуха была ниже нуля, поэтому пилоты, проехав по одному проверочному кругу, вернулись в боксы и ждали, пока стихнет ветер и прогреется асфальт. Алекс Фонтана и Ник Кассиди оказались первыми, кто проехал быстрый круг за 1:47 секунды, и большинство гонщиков показали свои лучшие результаты во время финального часа утренней сессии. Эллинас и Фуманелли возглавили протокол, но затем Карлос Сайнс-младший на полсекунды превзошел результат Эллинаса, проехав круг в утренней сессии быстрее остальных.

После двухчасового перерыва пилоты продолжили работу на трассе. Вскоре сессию пришлось прервать из-за остановки на трассе машины Факундо Регалиа. Тесты еще несколько раз прерывалась красными флагами, когда Луис Са Силва широко вышел из поворота Becketts, задев защитный барьер, Давид Фуманелли остановился на трассе, а Аддерли Фонг оказался за пределами трассы в повороте Chapel.

Даниил Квят в утренней сессии с результатом 1:47.904 секунды разместился на шестой строчке протокола, в вечерней сессии проехал круг за 1:47.345 секунды, что стало одиннадцатым результатом дня.

Время лучшего круга Карлоса Сайнса-младшего в вечерней сессии было аннулировано из-за того, что вес его машины оказался ниже минимального. В четверг тесты будут продолжены.

Результаты утренней сессии

Результаты вечерней сессии

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно