cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Досуг / Кино / В Киеве пройдет кинофестиваль "Восстание собак"

В Киеве пройдет кинофестиваль "Восстание собак"


В киевском кинотеатре Кинопанорама с 7 по 11 апреля пройдет фестиваль независимых режиссеров Восстание собак.

"Восстание собак" - это фестиваль независимых режиссеров, которые сняли свои фильмы без помощи государства, крупных телеканалов и денег иностранных кинематографических фондов.

Таким режиссерам трудно пробить себе дорогу на фестиваль, потому что их место занимают те режиссеры, которые имеют в бюджетах своих фильмов деньги более крупного и влиятельного капитала. Инвесторы таких режиссеров, как правило, еще не приступив к съемкам, и не зная результата, уже знают, на каких фестивалях они свое кино покажут. Мы сейчас в Киеве пытаемся собрать малобюджетные фильмы, то есть фильмы, не имеющие мощного продюсерского лоббирования, поэтому нас интересует абсолютно авторское кино, свободное от всяких трендов. Итак, трендовое кино, проваливай!.. Потому что понятие тренда в кино навязывается теми финансовыми и административными лоббистами, которые потом по отработанной схеме проталкивают свои профинансированные фильмы по разным фестивалям, и сами себя награждают. По закону бизнеса они не могут не устроить свой фильм на какой-нибудь фестиваль и не наградить его, ведь они потратили на него свое деньги. Вот, коротко говоря, против чего концептуально выступает наш фестиваль.

Мы понимаем, что фильмов независимых режиссеров очень мало, поэтому готовы к тому, что в программу фестиваля может войти три-пять полнометражных фильмов и с десяток короткометражных. Мы готовы к этому.

В программе фестиваля:

7 апреля

- открытие фестиваля, премьера фильма Александра Шапиро "Последний день Евро";

8 апреля

- фильм Олега Филипенко "Истории графомана";

9 апреля

- фильм Олега Сенцова "Гамер";

10 апреля

- рубрика "Гость фестиваля", фильм Фархота Абдуллаева "Презумпция согласия" (Россия-Таджикистан);

11 апреля

- Открытая площадка. Смотри, пока не выгонят!

В последний день фестваля каждый, кто хочет, может показать свой короткометражный фильм и даже полный метр, если он соответствует набору требований нашего фестиваля: в бюджете фильма не должно быть денег государства, денег иностранных инвесторов или крупных телеканалов, а также фильм должен быть произведен в пределах 2011-2013 годов. Если же кто-то произвел фильм в 2010 году, но очень хочет его показать, тот может нарушить наше правило. Мы сделаем вид, что не заметили. Итак, мы ждём от желающих принять участие в пятом и заключительном дне фестиваля информацию о фильме, а также постеры, которые мы будем размещать на нашей странице. Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно