cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Политика / Оппозиция выдвинула власти 4 требования, ПР готова выполнить 2

Оппозиция выдвинула власти 4 требования, ПР готова выполнить 2


Оппозиция в Верховной Раде выдвинула большинству четыре условия, после выполнения которых они готовы снять блокирование Верховной Рады и перейти к обычному режиму работы.

Об этом пишет Коммерсантъ-Украина.

"Мы требуем назначения выборов в Киеве, отмены пенсионной реформы и рассмотрения вопроса об отставке правительства Николая Азарова", - заявил во время собрания глав фракций Арсений Яценюк, добавив, что спикер парламента Владимир Рыбак уже направил обращение в комитеты, где должны рассмотреть резолюцию о недоверии правительству с тем, чтобы в пятницу внести этот вопрос в повестку дня.

Ещё одно условие добавил замглавы фракции УДАРа Виталий Ковальчук. Так, ударовцы хотят отменить закон "О всеукраинском референдуме", который приняла Рада прошлого созыва.

"Уже вторую неделю ходят слухи, что власть пытается при помощи референдума изменить конституционный строй в стране", - аргументировал свою точку зрения политик.

В то же время, в самой Партии регионов готовы поднять вопрос об отставке премьер-министра, для чего у оппозиции не хватает 49 голосов, но отказались заниматься вопросом выборов мэра столицы.

"Из всех условий оппозиции можно выполнить два: поставить на рассмотрение резолюцию по правительству и рассмотреть вопрос об отмене пенсионной реформы. Что касается Киева, максимум, что мы можем - обратиться в Конституционный суд с просьбой ускорить рассмотрение нашего обращения, но до решения суда мы голосовать не будем", - подытожил регионал Михаил Чечетов.

Что же касается компартии, то там пока сомневаются каким образом будут голосовать за отставку Азарова.

"Сейчас голосов в парламенте нет. Результативное голосование возможно при единственном варианте - если Партия регионов ведет двойную игру, пытаясь снять Николая Азарова руками оппозиции, и даст для этого свои голоса. Такой вариант возможен. Давно известно, что не все представители ПР хотели назначения Николая Азарова", - заверил коммунист Александр Голуб.

Переговоры относительно работы Рады будут продолжаться и сегодня, 4 апреля.

Напомним: в среду, 3 апреля, народные депутаты от фракций большинства написали обращение к украинцам, в котором выражают свое возмущение действиями оппозиции. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно