cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Депутат предложил увеличить фиксированный сельхозналог в 8 раз

Депутат предложил увеличить фиксированный сельхозналог в 8 раз


everystockphoto.com

Ставку налога для сельхозпроизводителей, которые имеют в своем распоряжении более 100 га пашни, сенокосов или пастбищ, предложено увеличить практически в восемь раз – с 0,15% до 1,15% от нормативной оценки 1 га, пишет "Коммерсант-Украина".

Народный депутат от Партии регионов Виктор Жеребнюк предложил Верховной Раде пересмотреть принципы уплаты и ставки сельскохозяйственного фиксированного налога.

Депутат зарегистрировал законопроект N2683, которым инициирует его зачисление в местные бюджеты, тогда как сейчас данный налог поступает в государственный бюджет.

Автор документа уверен, что это позволит увеличить концентрацию финансовых ресурсов в бюджетах территориальных общин и обеспечит их стабильное наполнение.

Кроме того, ставку налога для сельхозпроизводителей, которые имеют в своем распоряжении более 100 га пашни, сенокосов или пастбищ, предложено увеличить практически в восемь раз – с 0,15% до 1,15% от нормативной оценки 1 га.

В проекте говорится, что для землевладельцев до 100 га ставка останется прежней – 0,15%. По оценке господина Жеребнюка, объем уплаченного налога увеличится почти на 6 млрд грн. По его данным, плательщики фиксированного налога, которые имеют в распоряжении земли площадью более 100 га, используют всего 25 млн га.

Отметим, что правительственный законопроект "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", который предполагает отмену моратория на продажу сельхозземель, планируется подать на рассмотрение Рады к июлю 2013 года. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно