cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.04.2013 | 11:39 (Киев) | Спорт | HotSport

Психологическая коррекция фигуры: как это работает


Правильный настрой поможет перевести похудение из разряда мечтаний в разряд удачно осуществленного!

ожырениеДля того чтобы избавиться от лишнего веса необходимы физические нагрузки и контроль за рационом питания. Если вы хотите сбросить "лишнее", то нужно сжигать больше калорий, чем съедать. Но кроме физических упражнений и рационального питания, важен еще и правильный настрой. Поэтому для нормализации веса применяют не только диеты и гимнастики, но и психологические техники.
Почему лишний вес возвращается?

Чтобы похудеть, нужно уменьшить количество потребляемых калорий и увеличить физическую активность. Но часто эти методы дают лишь временный результат, и мы после удачного похудения вскоре снова набираем ушедшие килограммы. Дело в том, что остаются "тяга" к пище и привычка заедать неудачи и плохое настроение. А переедание не только способствует возвращению потерянных килограммов, но и провоцирует упаднические настроения и депрессию. А негативные мысли – враг похудения, который мешает нам осуществить мечту и стать стройнее. Для эффективного похудения очень важны правильный эмоциональный настрой и мотивация.
Как негативное настроение мешает худеть?

Негативный способ мыслить приводит к депрессиям и понижает порог нашей психологической устойчивости к стрессам. А стрессы способствуют появлению ожирения.
Для людей склонных к полноте, часто характерна привычка, заедать проблему. Желание поесть при этом никак не связано с реальными потребностями организма. Просто конфета или пирожное, пусть на короткое время, но все-таки вызывают чувство удовлетворения.
Упаднические настроения понижают способность к осознанности своих действий. И человек начинает есть больше чем надо и не то, что надо.
Мрачные мысли провоцируют проблемы со сном, которые в свою очередь могут приводить к увеличению веса.

Чрезмерный аппетит и постоянное чувство голода могут возникать из-за того, что произошел сбой в работе нервной системы и мозг подает организму неправильные сигналы. Нормализовать работу организма и наладить сигнальную систему можно с помощью психотехник. Опытный психолог поможет вам "переключиться", "перепрограммирует" ваш организм, отучит от привычки заедать проблемы. Но вы также можете попробовать самостоятельно откорректировать свой психологический настрой.
Правильный настрой – залог успеха!

Очень важно, какие установки мы даем себе, когда планируем похудение. Психологическая коррекция фигуры подразумевает перенастройку себя на положительные эмоции и уверенность в эффективности своих действий, направленных на снижение веса. Чтобы бороться с лишним весом, нужны правильная мотивация и настрой:

Выясните для себя, почему происходит набор лишнего веса, и постарайтесь устранить причину.
Осознанно сформируйте новое пищевое поведение
Научитесь бороться со стрессами не переедая.
Практикуйте медитацию. Это поможет бороться со стрессами и повысить эффективность работы лобных долей мозга.
Чаще вспоминайте о своих достижениях и успехах.
Не бойтесь неудач. Не удержались и отступили от намеченного плана действий? Ничего страшного. Не теряйте оптимизма и продолжайте работу над собой. Мышление по типу "все или ничего" не для вас.
Найдите источник положительных эмоций и удовольствий. Пусть теперь это будет не связано с едой.
Заставьте мозг быть активным. Учите иностранные языки или осваивайте игру на музыкальном инструменте. Это поможет мозгу быть активным и будет способствовать поддержанию хорошего эмоционального фона.

Не только психокоррекция, но и новый образ жизни!

указатель вверхДля достижения нужного эффекта надо совместить психологическую проработку ситуации с изменением пищевых привычек и образа жизни.

Меняйте пищевые привычки. Обратите внимание на то, что вы едите. Часто человек считает, что переедает потому, что у него слабая сила воли. Но на самом деле, он просто ест продукты, которые влияют на ход его мыслей.

Удалите из вашей диеты сахар. "Сладкая проблема" — это не только лишние калории. Простые углеводы, которые содержатся в кондитерских изделиях способны вызывать привыкание сродни наркотическому. Попробуйте заменить конфету или пирожное яблоком или орехами.

Ешьте рыбу. Лучше всего начинать свой день с завтрака, в состав которого входят продукты с полиненасыщенными жирными омега-3 кислотами.

Употребляйте больше овощей и фруктов.

Высыпайтесь. Люди, которые тратят на сон положенное количество времени, просыпаются бодрыми, в хорошем настроении, и реже страдают от избыточного аппетита.

"Нарушение сна вызывает артериальную гипертензию, нарушения сердечного ритма, приводит к появлению метаболического синдрома и набору лишнего веса", — говорит врач-сомнолог Юрий Нестерович Погорецкий

Будьте физически активными. Без достаточного количества физической активности человек становится более подвержен влиянию стрессов и тратит мало калорий. И то и другое приводит к появлению лишнего веса.

Гуляйте на свежем воздухе в светлое время суток.

Обращайте внимание на все аспекты своей жизни, используйте психологический настрой для достижения своих целей и пусть как ваша фигура, так и ваше настроение будут всегда отличными!

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"