cl
Погода -7° Киев
EUR 29.27 USD 27.44
Главная / Политика / Выходом из сложившейся ситуации может стать проведение заседаний Рады в другом месте - Ефремов

Выходом из сложившейся ситуации может стать проведение заседаний Рады в другом месте - Ефремов


Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что выходом из сложившейся ситуации может стать проведение заседаний Верховной Рады Украины в другом помещении.

Об этом он заявил сегодня на заседании фракции ПР и коммунистов, которое проходит на Банковой.

"Я считаю, что одним из вариантов выхода из ситуации может стать проведение заседаний не на Грушевского, а в другом месте. Если возникнет такая необходимость, то мы найдем 226 голосов для принятия такого решения", - сказал он.

Ефремов посчитал, что если будет проголосован такой вариант, то он будет конституционным.

Лидер фракции ПР также предложил еще один вариант - это проводить обсуждение законопроектов в комитетах, куда будут приглашаться и представители оппозиции. Там же в комитетах и голосовать за принятие законопроектов.

Ефремов подчеркнул, что сейчас Верховная Рада из-за оппозиции не может рассмотреть важные вопросы, в частности по евроинтеграции, которые должны быть приняты до мая. Он отметил, что если важные законопроекты не будут приняты, то могут возникнуть проблемы с подписанием соглашения с Евросоюзом об ассоциации в ноябре.

Ефремов отметил, что лично он пытался договориться с оппозицией, в частности и сегодня. "Однако я понял, что это бесполезно, мы теряем время и результата не будет",- сказал он.

В свою очередь, регионал Виталий Журавский согласился с мнением Ефремова о проведении заседания в другом месте и предложил проводить заседания в Украинском доме. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно