cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / КНДР готова к применению ядерного оружия: война может начаться сегодня-завтра

КНДР готова к применению ядерного оружия: война может начаться сегодня-завтра


Пхеньян полагает, что война может начаться в любой момент. Северная Корея готова использовать ядерное оружие против США. Пока никто на попятную не идет, компромисса не видно.
Как сообщает пресс-секретарь Генерального штаба Народной Армии КНДР, северокорейская сторона объяснила свои намерения Белому дому, ссылаясь на враждебную политику и безрассудные угрозы применения ядерного оружия США в отношении к КНДР. «Время взрыва стремительно приближается», — говорится в послании.  Война может начаться на Корейском полуострове «сегодня или завтра».

Как мы сегодня уже писали, что накануне Пентагон объявил об отправке комплекса ПРО на о. Гуам, который будет способен перехватывать ракеты средней дальности. Речь идет об армейском мобильном комплексе для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности THAAD. Военные рассчитывают развернуть этот противоракетный комплекс на Гуаме в течении ближайших недель.

Известно и то, что Северная Корея на протяжении нескольких лет неоднократно предлагала Вашингтону сдать имеющиеся в ядерном центре в Йонбене топливные стержни в обмен на компенсацию. Но, по существу, получила отказ, сообщил бывший сотрудник госдепартамента США Джоэл Уит, занимавшийся проблемами ядерного разоружения.

Как мы уже ранее сообщали, в субботу, 30 марта, Северная Корея заявила о том, что вступает в состояние войны с южным соседом. Ранее Пхеньян объявил о выходе из соглашений о ненападении и перемирии между двумя Кореями. Также северокорейские власти грозили ракетными и артиллерийскими ударами по территории Южной Кореи и американским военным базам на Тихом Океане.

В ответ на это,  военное командование Соединенных Штатов разместило эсминец «Фицджеральд»  у юго-западного побережья Кореи.  Его задача – противостоять возможному ракетному удару со стороны КНДР.

А позже, Северная Корея  озвучила план возобновления эксплуатации ядерного реактора в Йонбене. По словам экспертов, ресурсов Северной Кореи достаточно для создания восьми ядерных бомб. Ким Чен Ын, глава республики, утверждает, что ядерное оружие – это гарант сохранения суверенитета страны.

Обострение корейского конфликта продолжается с декабря 2012 года, когда Северная Корея запустила спутник, что было воспринято многими странами как испытание баллистической ракеты. Ситуация еще больше обострилась после того, как в феврале страна провела новые ядерные испытания.

http://lenta.ru/news/2013/04/04/strike/

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно