cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.04.2013 | 12:03 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Чандхок: Пробиться а Формулу 1 без спонсоров крайне сложно


Оказавшись за пределами Формулы 1, Карун Чандхок продолжил карьеру в гонках на выносливость (WEC), а в этом году дебютировал в чемпионате FIA GT. В интервью индийскому информационному агентству PTI, он намекнул на то, что фактически оставил шансы вернуться в Ф1.

Карун Чандхок: "Формула 1 – это Формула 1, и финансовая ситуация в чемпионате всем известна. Сейчас сложно пробиться в Гран При, если у вас нет серьезной финансовой поддержки. В этом году мне бы хотелось чаще выступать в гонках на выносливость, которые, к счастью, не пересекаются с этапами чемпионата FIA GT. Я считаю выступления в GT и WEC хорошим вариантом продолжения карьеры.

Я не вижу нового индийского гонщика, который мог бы дебютировать в Формуле 1. Если в чемпионате и появится пилот из Индии, то это должен быть либо я, либо Нараин Картикеян. Чтобы добиться успеха в Формуле 1, надо побеждать в европейских чемпионатах, а до сих пор выигрывать гонки в GP2, A1GP и в Формуле 3 удавалось только нам с Нараином. Больше ни один пилот из Индии не смог добиться таких успехов. В младших сериях выступают несколько наших соотечественников, но ни один из них не побеждает в гонках".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"