cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.04.2013 | 12:29 (Киев) | Политика | joinfo.ua

Яворивский: Только в стенах Верховной Рады парламент может принимать законы

Только в стенах Верховной Рады парламент может принимать законы, и по этому поводу было специальное решение Конституционного суда – Яворивский.

Украинский парламент может принимать законы только в стенах Верховной Рады Украины, заявляет народный депутат от «Батькивщины» Владимир Яворивский.

«Это уже было в украинском парламентаризме, когда депутаты перебрались в Украинский дом. И по этому поводу было специальное решение Конституционного суда о том, что Верховная Рада действует только тогда, когда она проводит заседание вот в этом зале под куполом», - сказал он в интервью Радио Свобода в кулуарах парламента.

По словам Яворивского, называть действия парламентского большинства, которое собралось в здании Администрации президента, государственным переворотом пока нельзя.

«Это период какой-то тихой политической шизофрении. Перспективы в том направлении, которое они выбрали, нет никакой. Уже послезавтра каждый украинец поймет, что парламент раскололся, что его не существует, что это какие-то сепаратные законы, а если президент еще подпишет эти законы - это будет антиконституционный переворот», - отметил Яворивский.

«Пока идет собрание народных депутатов. Их не может запретить никто. Мы можем провести свои собрания в другом зале, они (большинство - ред.) Проводят их на Банковой - это их право. Но если будет принято решение о том, что это парламент, они являются самостоятельным парламентом и огромный оппозиционный сегмент и соответственно, значительная часть избирателей выброшены, - это уже не государство это - калека», - добавил представитель оппозиции.
 
Читать все новости в "Актуально"