cl
Погода -5° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Авто / Автопроисшествия / Все подробности ДТП на Московском мосту 3 марта

Все подробности ДТП на Московском мосту 3 марта


Резонансное ДТП случилось на Московском мосту в Киеве. С момента аварии высказывались разные мнения по поводу происходящего. ГАИ озвучило свою версию. Каково же состояние общественного транспорта обслуживающего Киев?
​Как уже сообщалось нами ранее, вечером 3 марта, рейсовый автобус № 73, двигаясь со стороны Петровки на массив Троещина, потерял управление. Водитель предпринимал попытки остановить неуправляемый автобус. Однако все оказалось тщетно. В результате автобус снес около 100 метров отбойника и врезался в изгородь моста.

На сегодня имеются скудные комментарии со стороны сотрудников ГАИ. Как сообщают представители ГАИ, у водителя отказали тормоза, и когда он это понял, то пытался остановить автобус об изгородь. Если бы ему это не удалось, автобус мог бы упасть в Десенку с высоты нескольких десятков метров.

Автобус врезался в отбойник на Московском мосту. В результате столб выбил заднюю дверь, и пассажир, который стоял у дверей, по словам свидетеля, выпал на ходу.

В результате аварии неуправляемого автобуса, несколько человек получили травмы разной степени тяжести, один человек доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Двух пассажиров с многочисленными переломами забрала машина скорой помощи.

Ниже приведены комментарии очевидцев, которые вскоре после аварии оставили записи на своих страницах в социальных сетях и блогах.

"Только что ехал в сторону Троещины -начиная от остановки "Московский мост (или как они правильно) справа на обочине отбойник, снесенный в длину метров на 100, рейсовый автобус, стоящий почти у обрыва в Десенку и чувак, живой, но покалеченный на крайней правой на асфальте", - написал на форуме zugunder.com пользователь "медбрат".

Еще один свидетель сообщил про это ДТП следующее: - "Примерно в 19.30 автобус ЛАЗ без "гармошки" протаранил около 40 метров отбойника и вылетел на обочину, зависнув над речкой Десенкой. ДТП произошло возле остановки "Парк Дружбы Народов", - сообщает сайт gazeta.ua

«Друзья, я выжила в ужасной аварии! Даже не верится, что я пишу это спустя час после происшествия... Автобус несло по всему Московскому мосту, отказали тормоза, нас бросало от бортика к бортику, повыбивало стекла и двери, которые придавили меня, благодаря чему я не вылетела на дорогу. Затем я помню, как с меня смывали чужую кровь и один добрый мужчина на руках отнес меня в свою машину и отвез домой. Уж не знаю, как я вспомнила адрес. Ни с чем не могу сравнить эту карусель смерти, которая обошла меня стороной. Но я не чувствую пальцев, которые набирают этот текст. Спасибо высшим силам, пострадали многие, но никто не погиб», - написала одна из пассажирок злополучного автобуса на своей страничке в «Вконтакте».

Позже, 22-летняя Елена Белкина - пассажирка автобуса № 73, дала свое интервью интернет изданию Gazeta.ua и при этом на своей странице «Вконтакте» написала: - «…Вот если бы нашлось видео того, как летел сам автобус... любой бы режиссер экшена позавидовал. Американские горки - держись за что-нибудь, если не хочешь умереть.»

Видео, снятое после аварии можно посмотреть тут.

Мы продолжаем собирать подробности этого происшествия. Управление ГАИ в городе Киеве до сих пор не удосужилось обстоятельно прокомментировать это неординарное ДТП. Отдельно хотелось бы знать позицию Управления транспорта КГГА, о техническом состоянии машин общественного транспорта ежедневно выходящих на линии.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно