cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / ​Ефремов предлагает принимать законы не в сессионном зале Рады

​Ефремов предлагает принимать законы не в сессионном зале Рады


Александр Ефремов предлагает принимать законы вне сессионного зала Верховной Рады.
Народные депутаты могут принять решение о проведении заседаний парламента вне сессионного зала Верховной Рады, заявляет Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщает Радио Свобода.

«Регламент говорит, что мы сессионные заседания проводим на Грушевского, 5, в здании под куполом. Следующей строкой написано, что Верховная Рада может путем принятия решения большинства от конституционного состава Верховной Рады, то есть 226 голосами, принять решение о сессионном заседании в другом месте», - сказал Ефремов на совещании парламентского большинства, которое проходит на улице Банковой.

«Если у нас возникнет такая необходимость, мы можем проголосовать  за это решение. Это будет совершенно в законодательном русле - наша дальнейшая работа », - добавил Ефремов.

«Есть вопросы, что при отработке в комитетах определенного количества законодательных актов мы можем собираться большинством, если не хотят участвовать представители оппозиции в работе, приглашать всех желающих депутатов, будем устраивать дискуссию. И регламент нам не запрещает приняв соответствующее решение, проводить сессионное заседании и принимать законы», - заявил регионал.

При этом, по его словам, это надо делать публично. «Мы ни от кого не прячемся, мы никого не боимся, мы открыты перед обществом», - сказал Ефремов.
 
В то же время  народный депутат от «Батькивщины» Владимир Яворивский заявляет, что украинский парламент может принимать законы только в стенах Верховной Рады Украины.

Сессионный зал парламента остается заблокированным оппозицией, которая требует назначения выборов в Киеве.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно