cl
Погода -10° Киев
EUR 29.51 USD 27.62
Главная / Политика / Ивахив: Пенсионную реформу должен отменить законопроект «Батькивщины», а не КПУ

Ивахив: Пенсионную реформу должен отменить законопроект «Батькивщины», а не КПУ


Внефракционный народный депутат Украины Степан Ивахив рассказал, почему он не проголосовал за инициативу коммунистов об отмене пенсионной реформы.

"Одним из главных пунктов моей предвыборной программы было возвращение пенсионного возраста женщин до 55 лет и это задача для меня является одной из приоритетных. Я не буду повторяться и говорить о недостатках пенсионной реформы, поскольку это сегодня известно всем. Однако не многие знают, что в Верховной Раде зарегистрировано несколько законопроектов об отмене бесчеловечной пенсионной реформы.

Наиболее профессиональным из этих законопроектов является проект представительницы "Батькивщины" Людмилы Денисовой, который будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады уже на этой неделе, и который поддержу я и внефракционные депутаты Волыни"- заявил народный депутат Степан Ивахив.

Комментируя громкие заявления своих коллег о том, что, не поддержав проект коммунистов депутаты предали своих избирателей, Степан Ивахив сказал следующее: "Я не хочу давать оценку заявлениям коллег, я не понимаю, почему они делают такие заявления. Но я также не понимаю как люди, которые называют себя национально сознательными патриотами, могут голосовать за абсолютно популистский проект закона коммунистов. Ведь именно коммунисты постоянно обзывают их фашистами.

Именно коммунисты не поддержали постановление о Голодоморе и не почтили минутой молчания память миллионов погибших украинцев. И это в то время, когда на днях должен быть рассмотрен законопроект от их коллег из "Батькивщины". Я только надеюсь, что у них хватит сознания проголосовать за основательный проект закона Людмилы Денисовой, а не вестись на политические провокации коммунистов", – подытожил Степан Ивахив.

Источник: ZIK.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно