cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / В мире / ​КНДР разместила баллистическую ракету на восточном побережье

​КНДР разместила баллистическую ракету на восточном побережье


Как сообщает Ройтерс, ссылаясь на южнокорейский источник, КНДР перемещала объект, напоминающий «Мусудан», баллистическую ракету средней дальности, к восточному побережью.
Американские и южнокорейские разведслужбы сообщают, что Северная Корея передислоцировала ракету средней дальности типа "Мусудан", впервые продемонстрированную КНДР во время военного парада в октябре 2010 года.

Пока неизвестно, снабжены ли ракеты боевыми частями, и намерена ли Северная Корея запускать их, либо это просто демонстрация силы со стороны Пхеньяна.

Предполагается, что ракета могла быть доставлена к восточному побережью поездом, однако подтверждающей информации пока нет. Американские и южнокорейские спецслужбы продолжают пристальное наблюдение за возможными перемещениями объекта.

Северокорейские ракетные системы типа "Мусудан" обладают дальностью полета свыше 3000 километров, что позволяет КНДР накрыть цели как на территории Южной Кореи, так и в соседней Японии. Не исключено, что они в состоянии также долететь до острова Гуам в Тихом океане, где расположена американская военно-морская база.  По мнению ряда военных экспертов Южной Кореи, Пхеньян еще не проводил испытаний таких ракет.

Ранее уже сообщалось, что Северная Корея объявила о готовности использовать свое ядерное оружие против США, ссылаясь на их враждебную политику и безрассудные угрозы применения ядерного оружия. «Время взрыва стремительно приближается», — говорится в послании КНДР.  Война может начаться на Корейском полуострове «сегодня или завтра».

Со своей стороны, Пентагон начал отправление комплекса ПРО на о. Гуам, который будет способен перехватывать ракеты средней дальности. Военные рассчитывают развернуть этот противоракетный комплекс в течение ближайших недель.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно