cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
04.04.2013 | 12:53 (Киев) | Экономика | Укринформ

Украина и Азербайджан обсуждают поставки нефти и газа


Украина и Азербайджан создали специальную рабочую группу для определения направлений сотрудничества в энергетической сфере.

Об этом заявил посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко, сообщает портал "Украинская энергетика" со ссылкой на казахские СМИ.

"Сейчас представители рабочей группы с обеих сторон обсуждают прибыльность энергетического сотрудничества. В частности, они рассматривают вопрос переработки лишь азербайджанской нефти на существующих нефтеперерабатывающих заводах. В этом отношении, модернизация украинских НПЗ находится на финальной подготовительной стадии для получения нефти Azeri Light", - сказал дипломат.

По словам Мищенко, рабочая группа также рассматривает несколько вариантов поставки сжиженного или сжатого газа, вопросы сотрудничества относительно поставки нефти и газа, а также изучает вопросы альтернативной энергетики.

"В 2010 году Украина получила 1 млн тонн нефти Azeri Light на переработку. Вопрос, сколько нефти будет поставлено в будущем, все еще изучается", - отметил посол.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"