cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Парламентское большинство настроено на конструктивную работу даже вне стен Верховной Рады

Парламентское большинство настроено на конструктивную работу даже вне стен Верховной Рады


Народные депутаты из парламентского большинства настроены на конструктивную работу, даже если заседание Верховной Рады не будут проходить в помещении на ул. Грушевского.

Напомним, что за соответствующее решение о проведении заседаний вне здания ВР на сегодняшнем совещании проголосовали 244 депутата. "С пакетами наработанных законопроектов мы уже три месяца ходим в парламент. В нашем комитете таких законопроектов 112, а я не могу даже доложить с трибуны о сути одного из них. В таких условиях работать, мягко говоря, трудно", - заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

Такого же мнения придерживается и народный депутат из фракции Партии регионов Николай Жук. "Например, мы должны рассмотреть проект о перерасчете пенсий. Другой важный документ - о присвоении пенсий за заслуги перед Украиной для родителей-воспитателей, которые самостоятельно воспитывают пять и более детей. Эти и другие законопроекты нужно принимать, парламент должен работать ".

Народный депутат Олег Царев убежден, что оппозиция блокирует парламент по надуманным причинам. "Депутаты, которые называют себя демократами и либералами, не дают работать по демократическим законам, когда парламентское большинство может приходить в зал и голосовать. Для меня, как депутата, непонятно, почему государство тратит огромные деньги на поддержку работы Верховной Рады, а мы не работаем", - заявил депутат он.

По мнению Олега Царева, Верховная Рада должна работать, в независимости от места, где это происходит - в здании на Грушевского или в другом помещении: "Регламент Верховной Рады не запрещает собираться депутатам в других помещениях кроме здания Верховной Рады. Не думаю, что к мировой экономической нестабильности надо добавлять еще и внутреннюю политическую нестабильность Украины. Блокировать работу центрального органа власти - это грубое нарушение закона. И мы не хотим этому способствовать". Источник: УРА-Информ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно