cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.04.2013 | 14:33 (Киев) | Экономика | Укринформ

МФВ предложит Украине новые условия получения кредита - эксперт


Международный валютный фонд на переговорах с Украиной о подписании нового кредитного договора выставит новые требования, и какими они будут сейчас, не знает никто.

Такое предположение высказал доктор экономических наук Алексей Плотников в четверг на круглом столе в Институте Горшенина, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Какие требования нового соглашения со стороны МФВ не скажет сейчас никто. Если подписывается новое соглашение объемом в 15 млрд долларов, там будут другие требования и другое видение как со стороны Украины, так и со стороны МВФ. Мы можем дискутировать про газ, реформирование ЖКХ и тарифы, скорее всего, там будет всё иначе", - считает А.Плотников.

По его словам, МВФ не откажется от своих рекомендаций перейти к более гибкой курсовой политике. При этом экономист не видит угроз обвала курса национальной валюты.

"Я думаю, что курсообразование будет более гибким, но курс будет сохраняться на уровне 8 гривень за доллар еще достаточно долго. Будет доллар 8,20-8,40, но ничего в этом чрезвычайного нет", - прогнозирует А.Плотников.

При этом он считает, что критической необходимости в средствах МВФ у Украины сейчас нет, но для дальнейшего развития было бы позитивным, чтобы это финансирование продолжилось.

Напомним, в настоящее время в Украине работает миссия МВФ для продолжения переговоров о заключении нового соглашения stand by, в рамках которого Украина рассчитывает получить от фонда около $15 млрд.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"