cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.04.2013 | 14:45 (Киев) | Политика | Укринформ

Яценюк должен сдать мандат, если провел в Раду "тушек" - Доний


Внефракционный народный депутат Олесь Доний убежден, что председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк должен сдать мандат, если он провел в Верховную Раду "тушек".

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту УКРИНФОРМа.

"Если он провел "тушек", он должен сдать мандат", - отметил Доний и добавил, что за поступок трех депутатов, которые в четверг сначала написали заявления о выходе из "Батьківщини", а потом их отозвали, кто-то должен отвечать.

"То есть, у Рыбака есть заявления о выходе, а теперь якобы и о невыходе из фракции, и кто-то должен нести ответственность за них", - отметил политик.

Он отметил, что в политике уже 25 лет, и ни разу не слышал о людях, которые сегодня фигурируют как "тушки": "Я их вообще не слышал, кто им доверил быть депутатами? Пусть люди, которые это подарили, несут ответственность".

Доний добавил, что именно Яценюк привел в парламент Табаловых.

Политик также припомнил лидеру оппозиции собранные два месяца тому назад подписи за отставку спикера Владимира Рыбака и генпрокурора Виктора Пшонки, которые неизвестно куда делись. "Яценюк ничего не отвечает, где находятся теперь эти списки", - сказал депутат.

По убеждению Дония, на сегодняшний день оппозиционным силам надо создать общее фракционное объединение в Раде, которое, по его подсчетам, наберет 182 "штыка".

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"