cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / Из «Батькивщины» в ПР должны перейти 20 человек, – Черновол

Из «Батькивщины» в ПР должны перейти 20 человек, – Черновол


Выход народных депутатов из фракции "Батькивщина", очевидно, связан не с какими-то внутренними конфликтами, а с тем, что эти люди формально или неформально будут сотрудничать с Партией регионов.

Об этом в комментарии ИА ZIK заявил экс-народный депутат Тарас Черновол.

По его словам, во фракции "Батькивщина" на самом деле конфликты "всех со всеми". Тем более, это обусловлено поведением Яценюка и Турчинова, которые вообще не учитывают позиции депутатов. "То есть конфликты там есть постоянные, но сейчас включена активная программа Партии регионов по формированию твердого большинства одной фракцией без участия коммунистов, с которыми, как мы видим, все время у них проблемы", – отметил он.

Черновол заявил, что для него лично неожиданностью стал только выход Олега Канивца, так как "Львовская область, мажоритарный округ – это слишком серьезно".

Также бывший нардеп напомнил, что по тому же округу, где избирался Канивец, шел Игорь Осташ, но люди отказались его поддерживать, потому что "тупо проголосовали за того, кого им сказал Яценюк".

"Поэтому здесь вопрос к львовянам. Избиратели Львовской области сегодня пополнили Партию регионов еще одним депутатом потому, что не хотели выполнить свой гражданский долг и голосовать мудро. Даже осуждать Канивца в этой ситуации считаю неуместным. Надо осуждать самих себя и разбираться со своим выбором", – заявил Черновол.

Кроме того, он отметил, что из фракции также вышел Роман Стаднийчук, который совсем недавно вошел в парламент вместо Сергея Власенко. "Было совершенно ясно, что разблокирование парламента, которое состоялось под его введение, было хорошо оговорено. Оно произошло по личной просьбе секретаря СНБО Андрея Клюева – я абсолютно не сомневаюсь. Поскольку ему нужно было завести своего человека, он нашел предложения, от которых лидеры оппозиции не смогли отказаться", – сказал Черновол и напомнил, что этот нардеп, по некоторым свидетельствам, близкий к Давиду Жвании.

Кроме того, Черновол убежден, что процесс выхода депутатов из "Батькивщины" продолжится. "По старой памяти мне приходится общаться со многими людьми из Партии регионов, и на момент открытия нового созыва Верховной Рады они четко говорили, что у них уже есть 100-процентная договоренность, что более 20 человек из фракции "Батькивщина" гарантированно будут работать с большинством. Этот процесс должен был происходить в первый-второй день работы нового парламента, но прецедент, который произошел с Табаловыми, многих напугал и они взяли тайм-аут. Это люди, которые зашли, в основную по квоте "Франта перемен" – бизнесмены, там нет фактически ни одного политика или общественного, т.е. активного человека. Это люди, которые ничем особо не отличаются от Табаловых", – сказал он.

И пауза, возникшая после случившегося первыми "тушками", по мнению Черновола, связана с тем, что никто из этих людей просто не хочет "публично получать по физиономии".

"Но сейчас им напомнили, что они должны выполнять свои обязательства. Поэтому я думаю, что все 20 человек, о которых говорили в ПР, перейдут. То есть вместе с Табаловыми это была первая шестерка", – отметил он.

Напомним, народные депутаты Канивец Олег, Немилостивый Виталий, Стаднийчук Роман и Скоросара Игорь вышли из состава депутатской фракции ВО "Батькивщина". Соответствующее решение на альтернативном заседании большинства на Банковой зачитал спикер Владимир Рыбак.

Олег Канивец объяснил свой выход из состава депутатской фракции ВО "Батькивщина" конфликтом с руководством фракции, а именно с Александром Турчиновым и Виктором Швецом. Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно