cl
Погода -1° Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Спорт / Иван Черезов: Олимпиада – это определенный рубеж

Иван Черезов: Олимпиада – это определенный рубеж


Российский биатлонист Иван Черезов прокомментировал свои перспективы на грядущий олимпийский сезон.

— Ты возвратился в биатлон с прицелом на Сочи?

– Конечно! К нему готовлюсь не только я, но и все остальные биатлонисты. Олимпиада – это определенный рубеж. Знаю, что после 2014 года с биатлоном завяжут многие спортсмены. О себе могу сказать, что все силы направлены на Сочи, дальше не загадываю. У меня сейчас задача – вернуться в основную сборную, попасть на этапы Кубка мира. Мне есть о чем подумать.

— Ты самый успешный биатлонист последних лет, в 2009–2010 году занимал в общем зачете кубка мира третье место. В следующем сезоне был пятым. Можешь предположить, реально ли тебе достичь таких результатов?

– Возраст еще позволяет побороться за высокий результат. Примеры успешных выступлений есть и во множестве. Возьмем Олимпиаду в Турине, тогда Ростовцеву было 35, Чепикову 39, Рожкову 32. В Турине Грайс завоевал три золотых медали, ему было 30. Халвард Ханеволд бегал и в 39 лет и приезжал домой с чемпионата мира с медалями. Да, у нас в команде есть молодые и чувствуется их потенциал, но немаловажную роль имеет способность мобилизации каждого спортсмена. Я думаю, что шансы на высокий результат есть – у меня самый боевой возраст, – цитирует Черезов издание "Вслух".

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно