cl
Погода Киев
USD 26.97 EUR 28.61
Главная / Досуг / Туризм / Солнечный берег в этом году станет российским

Солнечный берег в этом году станет российским


В этом году уже начиная с июня все отели южного побережья Болгарии на 100% зарезервированы россиянами, идет речь о трех, четырех и пятизвездочных отелях, рассказала "Монитору" Елена Иванова из Союза собственников на Солнечном берегу.
Она сообщила, что не может вспомнить те времена подобного "раннего десанта", а резервации на июль и август продолжают идти невиданными темпами.
В этом году собственники гостиниц на Солнечном берегу ожидают, что в пик сезона – июль, август, все места в отелях на первой и второй линии и в непосредственной близи к пляжу закончатся на несколько недель раньше, чем в прошлом году.
В Албене и Золотых песках не зафиксирован подобный прилив российских туристов, но на сегодняшний день предварительные резервации не уступают прошлому году.
По сообщениям туроператоров, россияне продолжают приезжать на отдых в Болгарию семьями с детьми или всеми родственниками с бабушками и дедушками. Из Великобритании в основном приезжают компании молодых людей. Увеличиваются и группы польских и чешских туристов, которые предпочитают приезжать на своих автомобилях на десять дней.
Однако кроме туристов собственники гостиниц ожидают и проблемы, связанные в основном с английскими туристами, которые по возращению с отдыха подают жалобы о различных проблемах со здоровьем во время отдыха в Болгарии, требующих дорогостоящего лечения. Английские суды не принимают в качестве доказательства то, что туристы во время своего отдыха в Болгарии не высказывают никаких претензий и не обращаются к врачам. А обвиненные во всех грехах болгарские гостиницы вынуждены выплачивать от 2 до 30 000 британских лир за несуществующие травмы. Часть туристов, осудивших гостиницы вновь возвращаются в эти отели и на следующее лето. Подобная проблема не существует с туристами из других стран, и только английские туристы применяют подобные мошеннические схемы, объясняют отельеры.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно