cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Андрей Котельник: "Проведу прощальный бой летом во Львове"

Андрей Котельник: "Проведу прощальный бой летом во Львове"


Экс-чемпион мира WBA в первом полусреднем весе украинец Андрей Котельник (31-4-1, 13 КО) сообщил изданию "Львівська газета" о намерении провести еще один поединок перед уходом на "пенсию". По словам Котельника, его прощальный бой пройдет летом в его родном городе Львове на стадионе "Арена-Львов", построенном к Евро-2012, и это будет не просто поединок, а большое шоу. Имя соперника Андрей пока не называет, ссылаясь на множество организационных моментов, которые еще только предстоит утрясти.

Как отметил 35-летний боксер, психологически он по-прежнему готов сражаться и выигрывать, но реализовывать эту готовность в ринге становится все сложнее и сложнее. "Скорость, реакция, координация - все это с годами уходит, - признался Котельник. - Если бы люди были универсальными солдатами, то могли бы всю жизнь соревноваться и побеждать. Моя карьера успешного и перспективного боксера закончилась. И теперь я просто хочу провести последний бой для себя, чтобы красиво уйти из спорта". Впрочем, Андрей отметил, что он и в дальнейшем останется в боксе, но уже как функционер.

Это будет четвертый по счету профессиональный бой Котельника в родном городе. В последний раз он боксировал во Львове в 2008 году, успешно защитив принадлежавший ему пояс чемпиона мира WBA от посягательств претендента из Японии Норио Кимуры.

Напомним, что летом 2010 года в США Андрей сражался с тамошней звездой Девоном Александром. Украинец был заметно лучше соперника по ходу 12-раундового поединка, но судьи "подарили" победу Александру. Больше с тех пор Котельник в ринг не выходил.

Отметим, что Андрею вообще "везет" на заангажированное судейство: до скандального вердикта в бою с Александром львовянина засуживали в боях с Джуниором Уиттером и дважды - с Сулейманом М'байе. Таким образом, единственным бесспорным поражением в карьре Котельника остается проигрыш по очкам Амиру Хану в июле 2009.

Источник: BOXNEWS.com.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно