cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Кулинария / Великий пост — идеи блюд (день 17 и 18) | Зразы по бабушкиному рецепту

Великий пост — идеи блюд (день 17 и 18) | Зразы по бабушкиному рецепту


Моя бабуля вела собственную кулинарную книгу, куда записывала интересные рецепты. Очень хорошо помню одно из ее вкуснейших блюд — зразы с разнообразными начинками. В Великий пост давайте приготовим постные зразы с овощной начинкой. Ну что, приступаем?Зразы по бабушкиному рецептуИНГРЕДИЕНТЫКартофель — 600 гМука — 150 гКапуста, морковь, лук — по вкусуСоль, перец — по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКапусту шинкуем, лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Солим, обжариваем, тушим до готовности.Сырой картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Отвар сливаем, картофель обсушиваем и разминаем в горячем виде, как для пюре.В слегка охлажденное картофельное пюре добавляем муку. Хорошо размешиваем и разделываем на овальные плоские лепешки (по две на порцию).Фарш раскладываем на лепешки из картофельной массы и заворачиваем их края, формируем зразы, панируем в сухарях или муке, поджариваем с двух сторон.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно