cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Украина и Казахстан имеют потенциал для сотрудничества - Николай Азаров

Украина и Казахстан имеют потенциал для сотрудничества - Николай Азаров


Украина и Казахстан имеют потенциал для сотрудничества в авиационной, космической, энергетической, транспортной, сельскохозяйственной, научно-технической областях - Николай Азаров.

Глава Правительства Николай Азаров во время встречи с Премьер-министром Казахстана Сериком Ахметовым заявил: Украина и Казахстан имеют значительный потенциал для активизации двустороннего сотрудничества.

«Из года в год укрепляются экономические отношения, растет товарооборот, активизируются контакты в области бизнеса, науки, культуры, образования, туризма. Мне приятно, что по многим вопросам позиции наших государств или полностью совпадают, или являются близкими, что создает благоприятные условия для тесного взаимодействия на международной арене. Мы имеем возможности для активизации нашего двустороннего сотрудничества», - отметил Николай Азаров.

По словам Премьер-министра, Украина и Казахстан имеют большой потенциал в активизации сотрудничества в авиационной, космической, энергетической, транспортной, сельскохозяйственной, научно-технической областях, сообщает kmu.gov.ua.

«И Ваш официальный визит, безусловно, укрепит наши двусторонние связи и даст новый импульс для их развития», - сказал Николай Азаров.

В свою очередь Серик Ахметов отметил, что Украина является важным торгово-экономическим и политическим партнером Казахстана. «Мы чрезвычайно ценим наши отношения. Украина - один из наших важнейнейших торговых и политических партнеров. И благодаря конструктивному диалогу и конкретным договоренностям на высшем уровне наши государства достигли качественного уровня двусторонних отношений», - отметил Серик Ахметов.

Он убежден, что Украина и Казахстан имеют значительный потенциал торгово-экономического сотрудничества.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно