cl
Погода -8° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Происшествия / 4,5 миллиона долларов «днепропетровским террористам» сбрасывали с поезда

4,5 миллиона долларов «днепропетровским террористам» сбрасывали с поезда


Четыре с половиной миллиона долларов, которые требовали от власти в качестве выкупа "днепропетровские террористы", сбрасывали с поезда в виде пластиковых карточек.

Об этом сообщил подозреваемый Виталий Федоряк во время допроса в судебном заседании Индустриального райсуда Днепропетровска в четверг, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Вместе с Сукачевым мы требовали перечислить 4,5 миллиона долларов на 100 пластиковых карточек ПриватБанка в равных долях, которые потом следует сбросить с поезда. Но когда карточки были сброшены, их оказалось не 100, а 88", - отметил Федоряк.

Остальные 12 карточек, как объяснили затем оперативники, были найдены, они выпали из пакета. По данным следствия, с момента, когда Федоряк и Сукачев ждали пакет с поезда, за ними уже вели наблюдение 300 сотрудников СБУ.

Напомним, четыре взрыва раздались в центре Днепропетровска 27 апреля 2012 года. В результате ЧП пострадал 31 человек, в частности 10 детей.

1 июня стало известно о задержании четверых подозреваемых - Виктора Сукачева, Виталия Федоряка, Льва Просвирнина и Дмитрия Ревы. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно