cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / Львовская «Батькивщина» требует, чтобы Канивец сложил полномочия нардепа

Львовская «Батькивщина» требует, чтобы Канивец сложил полномочия нардепа


Выход Олега Канивца из фракции ВО "Батькивщина" является предательством избирателей и объединенной оппозиции. Особенно цинично, что эта измена состоялась в день, когда в стране происходит новое ГКЧП, уничтожается парламентаризм и усиливается давление на оппозицию.

Об этом говорится в заявлении Львовской областной партийной организации ВО "Батькивщина", сообщили IA ZIK в пресс-службе организации.

"Написав заявление о выходе из фракции "Батькивщина", О. Канивец нарушил присягу, которую он принял накануне парламентских выборов 2012 года. Ведь каждый из кандидатов пообещал в случае его избрания народным депутатом "вступить во фракцию "Батькивщина" в Верховной Раде VII созыва и ни юридически, ни фактически не выходить из нее в течение действия мандата, предоставленного ему избирателем". Олег Канивец перед Господом Богом и перед украинским народом публично обязался сложить полномочия народного депутата Украины в случае его выхода из оппозиционной фракции", – говорится в заявлении.

"Требуем у О. Канивца, который не был и не является членом партии "Батькивщина", написать заявление о сложении депутатских полномочий, вместо того чтобы производить циничные заявления, призванные дискредитировать "Батькивщину", – сказано в заявлении областной партийной организации.

Напомним, народные депутаты Канивец Олег, Немилостивый Виталий, Стаднийчук Роман и Скоросара Игорь вышли из состава депутатской фракции ВО "Батькивщина".

Олег Канивец объяснил свой выход из состава депутатской фракции ВО "Батькивщина" конфликтом с руководством фракции, а именно с Александром Турчиновым и Виктором Швецом. Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно