cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Досуг / Компьютерные игры / ​Disney торпедировал "Звездные войны" LucasArts Entertainment

​Disney торпедировал "Звездные войны" LucasArts Entertainment


Крупнейшая корпораций индустрии развлечений The Walt Disney Company закрыла LucasArts Entertainment, подразделение легендарной кинокомпании Lucasfilm. LucasArts разрабатывает и выпускает развлекательное программное обеспечение под брендом "Звездные войны".
Корпорация The Walt Disney Company уже уволила 150 сотрудников LucasFilm, как сообщает деловой журнал Forbes. Сейчас в этом подразделении осталось менее 10 человек, которые будут наблюдать за разработкой лицензированных игр. Однако остается неясным будут ли они выпускаться под брендом LucasArts. Вполне возможно, Disney откажется и от него.

Компания Disney объяснила, что таким образом они сведут к минимуму риски корпорации и тем самым расширят спектр качественных игр во вселенной "Звездных войн" (Star Wars).

Студия LucasArts Entertainment была основана в 1982 году. За 30 лет работы она получила культовый статус в игровой индустрии за продукты, созданные в 90-х годах прошлого века. В числе самых известных творений студии есть игры как, созданные во вселенной «Звездных войн», Rebel Assault, Super Star Wars, Rogue Squadron, так и, революционные для своего времени, игры Maniac Mansion, The Secret of Monkey Island, Full Throttle, Sam & Max Hit the Road.

The Walt Disney Company завершила сделку по покупке Lucasfilm в декабре 2012 года. Корпорация заплатила за нее 4,06 млрд долларов наличными и акциями. Джордж Лукас тогда заявил, что получил "свой пенсионный фонд", а медиахолдинг — права на экранизацию новых эпизодов "Звездных войн". После сделки представители компании неоднократно заявляли, что они более заинтересованы в выпуске мобильных и казуальных игр по франшизе «Звездные войны», чем в разработке крупномасштабных проектов для основных консолей.

Судьба последних проектов, над которыми трудилась LucasArts, остается неизвестной. В частности, неясно, что будет с двумя последними играми по Star Wars от этого разработчика: Star Wars 1313 и Star Wars: First Assault. По сведениям СМИ, обе игры отменили, однако Disney это пока не подтвердила официально. Собирается ли она передать проекты какому-либо стороннему разработчику, также неизвестно. Об этом сообщает Лента.ру
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно