cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.04.2013 | 18:43 (Киев) | В мире | joinfo.ua

​Северокорейцы грозят не возобновлять деятельность промзоны Кэсона

Как сообщает северокорейский официальный cайт «Уриминзоккири», КНДР думает о полном закрытии общей с Южной Кореей промышленной зоны города Кэсон. Согласно сообщению, Северная Корея "ничего не получает" от ее существования.

Вместе с тем, в сообщении приводится и такой месседж: «Причиной, почему мы в условиях военного времени еще не закрыли эту зону, является то, что результатом могут стать убытки малых и средних южнокорейских предприятий, зависящих от нее, и массовая безработица в Южной Корее».

Пан Ги Мун, Генеральный секретарь ООН, во время своего визита в Монако, обратился с просьбой к Пхеньяну разрешить южнокорейским сотрудникам въезжать на территорию зоны Кэсон.

Как уже сообщалось ранее, в среду Пхеньян закрыл южнокорейским рабочим въезд в промышленную зону Кэсон. Выезд с территории для граждан Южной Кореи не закрыт.
    
По неофициальным данным, власти КНДР окончательно поставили крест на ее будущем. Северная Корея приказала южнокорейским предпринимателям покинуть Кэсон до 10 апреля. Видимо то, что после означенной даты это принесет убытки малым и средним южнокорейским предприятиям, вложившим сюда миллиарды доллоров, Пхеньян больше не волнует.
 
Читать все новости в "Актуально"