cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Политика / Цитата дня

Цитата дня


Гриценко: "Если вожди оппозиции и далее только будут имитировать борьбу, будут принимать единолично (без обсуждения с депутатами) решения, следствием которых является утрата доверия людей и маргинализации оппозиции, то из фракции могут уйти и другие депутаты, и я в том числе".

Народный депутат Анатолий Гриценко угрожает покинуть фракцию ВО "Батьківщина" вместе с другими депутатами, не двольными действиями руководства оппозиции.

Недзельский: "Я смотрю на эту троицу - Кличко, Тягнибок, Яценюк - у меня ассоциативный ряд, как в фильме "Операция Ы" - Трус, Балбес, Бывалый. Это мое оценочное суждение".

Бывший сотрудник Главного управления разведки Украины, полковник Петр Недзельский сравнил лидеров трех парламентских оппозиционных сил с персонажами фильма Леонида Гайдая "Операция Ы".

Бондаренко: "Когда в супружеской паре один партнер работает, исполняет свои обязанности, отвечает за нынешнее и будущее, прощает оскорбления и ошибки, а другой партнер только дерется, дебоширит, нигде не работает и проедает семейный бюджет, лежит на диване, в таком "неровном браке" страдают, прежде всего, дети. Обязательно настанет день, когда первый скажет второму: "Довольно!", соберет вещи и уйдет. И эффективность, и развитие более ответственного человека от этого только выиграет, а второй без первого или пропадет, или вынужден будет одуматься и взять себя в руки".

Народный депутат от фракции Партии регионов Елена Бондаренко прокомментировала решение фракции провести заседание Верховной Рады в общественной приемной парламента на улице Банковой.

Ефремов: "Насколько я проинформирован, оппозиция проводила собрание в сессионном зале, и, выступая, Арсений Яценюк попросил, чтобы Владимир Рыбак вернулся в зал и вел заседание. Мы с удовлетворением это сделаем только при одном условии - не надо нам ставить никаких ультиматумов. Время ультиматумов закончилось".

Об этом заявил председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Яценюк: "Сценарий в них (Партии регионов - Ред.) основной и базовый. Они еще имеют трех людей внутри фракции "Батьківщина" - Ред.), которые не собираются выходить из фракции, но которые хотят сделать мятеж. Основная задача - сбить меня с руководителя фракции и расколоть ее. Эта задача выполняется последовательно".

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк не исключает попытки устроить мятеж внутри фракции со стороны отдельных депутатов для того, чтобы сместить его с должности.

Цыбулько: "Из-за отсутствия идей оппозиция опирается на несколько раздражающих для общества пунктов и именно на них пытается строить все свои сценарии. Первый - это киевские выборы, второй - отмена пенсионной реформы, третий - отставка правительства. По моему мнению, последних два пункта - это такие мега-жупели, с помощью которых оппозиция стремится заставить власть пойти на киевские выборы".

По мнению политического эксперта Владимира Цыбулько, оппозиция, инициируя отставку правительства, на самом деле преследует достижение других целей.

Карасев: "Блокируя парламент, оппозиция не учла возможность переноса заседания сессии Верховной Рады в другое помещение, можно сказать - в реанимационную палату, чтобы на искусственном дыхании, с помощью разных медицинских политических инструментов поддержать жизнь этой Верховной Рады, поскольку роспуск Рады и новые выборы за нынешним избирательным законом не выгодны действующей власти".

Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев.

Яценюк: "Задача следующая - оставить внутри фракции несколько депутатов, которые создадут фракцию "За Юлю", а фактически это будет фракция "За Витю"... Однако контрреволюция будет подавлена".

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк не исключает, что внутри оппозиции будет создана новая фракция.

Канивец: "Я "тушкой" не буду! Я буду голосовать за все законодательные инициативы оппозиционных политических сил. На сегодняшний день я - внефракционный депутат, который и далее будет отстаивать интересы избирателей своего округа".

Народный депутат Олег Канивец, который вышел из фракции "Батьківщина", заверил, что останется в оппозиции и ни при каких обстоятельствах не присоединится к парламентскому большинству. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно