cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.04.2013 | 20:41 (Киев) | Спорт | HotSport

Михаил Филима: У нас нет никакой недооценки соперника


Капитан сборной Украины по теннису Михаил Филима прокомментировал результаты жеребьевки матча Кубка Дэвиса в Первой группе Евро-Африканской зоны Украина — Швеция.

Напомним, в первый день, 5 апреля, за нашу команду сыграют Александр Долгополов и Денис Молчанов.

"Решение о том, кому и когда играть, принималось на основе многих факторов и тренировочного процесса. Александр Долгополов сейчас в хорошей форме, к тому же он — первый номер нашей сборной. Денис Молчанов провел хорошую американскую серию и, как по мне, готов к этому матчу лучше, чем другие ребята.

Каждый матч Кубка Дэвиса уникальный, ведь это командный турнир. У нас нет никакой недооценки соперника, несмотря на низкий рейтинг у них в одиночном разряде. Очень часто игрок, находящийся ниже в рейтинге, непосредственно в матче Кубка Дэвиса, когда играет не за себя, а за всю команду, которая стоит за ним, показывает теннис значительно высшего класса, чем тот, который характеризует его место в рейтинге. У шведов два дебютанта на этом уровне, поэтому неизвестно, как они себя проявят: будет сильное волнение, с которым они не смогут справиться, или наоборот — это могут быть лучшие матчи в их жизни. Так или иначе, надеюсь, вся наша команда к каждому поединку будет подходить с максимальной самоотдачей. Мы сделаем все, чтобы победить в этом раунде".

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"