cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / Харьковчанину, виновному во взрыве газового баллона в доме, могут дать условный срок

Харьковчанину, виновному во взрыве газового баллона в доме, могут дать условный срок


Не исключен условный срок для виновного во взрыве газового баллона в многоэтажном доме на Московском проспекте в Харькове. При взрыве возник пожар, в результате чего погибла почти вся его семья.

Об этом журналистам рассказал прокурор Фрунзенского района города Харькова Олег Гладких.

"Назначенное на сегодня первое заседание Фрунзенского районного суда перенесено на 11 апреля: не явился ни один из более двадцати пострадавших при взрыве в многоэтажке. Глава семьи, который принес в дом газовый баллон, намереваясь отвезти его на дачу, полностью признал свою вину и отказался от адвоката. По закону ему грозит до 8 лет лишения свободы, но в деле есть смягчающее обстоятельство. Его дочь, 13-летняя Кристина, выжившая после взрыва, перенесла несколько операций по пересадке кожи и нуждается в круглосуточном уходе. Не исключено условное наказание, тем не менее, буква закона будет соблюдена", - отметил прокурор.

По его словам, иски в отношении обвиняемого о возмещении ущерба на общую сумму 32 тыс. грн подали КП "Харьковские тепловые сети" - за ремонт дома - и городская клиническая больница скорой помощи - за лечение дочери. Жильцы дома иски пока не подавали. Городская прокуратура проводит досудебное следствие в отношении автозаправки, где незаконно заправлен газовый баллон.

Как сообщал ранее УКРИНФОРМ, 16 декабря 2012 года в квартире 16-этажного жилого дома на Московском проспекте взорвался газовый баллон. Спасаясь от огня, с балкона десятого этажа выпрыгнули и разбились мать семейства, две ее дочери и годовалый внук. В живых осталась средняя,13-летняя дочка. Она сильно обгорела, и отец два месяца ухаживал за ней в больнице. В сопровождении отца девочка прошла бесплатный курс лечения на выезде, в специализированном санатории в Винницкой области. Сейчас она с его помощью бесплатно проходит курс дельфинотерапии под руководством психологов в харьковском дельфинарии "Немо". Отец семейства остался жив потому, что в момент взрыва не был дома.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно