cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Константин Вихров: Ошибки судей в чемпионате Украины видны даже из космоса

Константин Вихров: Ошибки судей в чемпионате Украины видны даже из космоса


Экс-делегат УЕФА Константин Вихров оценил работу украинских арбитров в матчах УПЛ, а также прокомментировал эксперимент с внедрением дополнительных помощников главного судьи.

"В каждом туре происходят результативные ошибки ре фери, влияющие на исход игры. И эти ошибки не какие-то скрытые, а явные, их видно даже из космоса. Их видят и футболисты, и тренеры, и бо лельщики".

"По моему мнению, чем больше людей вмешивается в процесс принятия окончательного решения, тем хуже. Такой же эффект был в Италии, когда там пробовали внедрить двух арбитров, каждый из которых работал на своей половине по ля. Каждый судья принимал решения на свое усмотрение, и зачастую они были разными в схожих ситуациях, игроки не могли приспособиться. Больше — не значит лучше".

"В одинаковых ситуациях правила игры арбитром трактуются по-разному. Но самое печальное, что, похоже, и куратор наших судей тоже трактует правила не всегда одинаково.

В чем же можно отыскать скрытые резервы для улучшения качества су действа? В правильном отборе ар битров, их правильной подготовке, начиная с региональных федераций. Начинать нужно с азов, не стесняться признавать ошибки. Даже на самом высоком уровне. Так, как это было в Совет ском Союзе. Тогда руководитель судейского комитета объявлял, что рефери ошибся, и все знал и, что он понес наказание.

Сейчас же у нас засчитываются голы, забитые рукой, не назначаются стопроцентные пенальти, а арбитры работают дальше. Это ужасно. Непра вильно трактуются не спорные моменты, а ясно видимые. С этим я никак не могу смириться. Думаю, это самое настоящее шулерство.

Я не вижу прогресса в подготовке арбитров в Украине в настоящее время. Вроде бы окончание осенней части сезо на давало повод для оптимиз ма. Судейство, казалось, нала дилось, грубых ошибок стало меньше. Но как только нача лась вторая часть чемпионата — снова катастрофа! В первых же весенних турах несколько раз пострадал от судейских ошибок запорожский "Метал лург", не был засчитан мяч, чисто забитый "Говерлой" в во рота "Днепра", и пошло-поехало... Результатов, иско верканных из-за подобных ля пов, поверьте, немало". Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно