cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
04.04.2013 | 23:10 (Киев) | Кино | КиноГалерея.com

Ремейк «Черной дыры» 1979 года снова на повестке дня у Диснея


Disney сделал сегодня шаг вперед в сторону реализации ранее анонсированного ремейка фантастики 1979 года "Черная дыра" ("The Black Hole"). Проект все еще значится в ведомстве режиссера Джозефа Косински, который отложил работы по нему в пользу "Обливиона" (через неделю выходит в прокат), и сегодня обрел сценариста "Прометея" Джона Спэйтса. Джастин Спрингер, продюсер "ТРОНа: Наследия", фильма Косински, выступит здесь в том же качестве.

Сюжет повествует о группе космических первопроходцев, которые находят заброшенный с виду корабль, находящийся в опасной близости от черной дыры. Главные герои спешно высаживаются на борт, где обнаруживают странного ученого, окруженного целой армией роботов без лиц. Ученый объясняет, что его экипаж сбежал, как только узнал о суицидальных намерениях пройти через черную дыру и выяснить, что же находится по ту сторону. Очень скоро становится ясно, что профессор на грани сумасшествия, а роботы и есть его экипаж, причем ученый не собирается терпеть никаких живых попутчиков по пути к истине.

На то время это был самый дорогой проект в истории "Маусов". Тогда это был прорыв в технологии съемок, нечто похожее в 2009 году свершил "Аватар". Для съемок того фильма 34 года назад были разработаны камеры A.C.E.S. и Mattescan, использовалась CG-анимация и впервые был записан цифровой саундтрек к фильму.

Источник: КиноГалерея.com
 
Читать все новости в "Актуально"