cl
Погода Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Спорт / Новак Джокович: Все теннисисты на планете хотят занять мое место

Новак Джокович: Все теннисисты на планете хотят занять мое место


Сербский теннисист Новак Джокович рассказал о своем пребывании на первом месте мирового рейтинга и о том, насколько тяжело было туда забраться.

"Я всегда мечтал стать первой ракеткой мира. Мне всегда хотелось быть на этом месте. Сейчас я стараюсь наслаждаться каждым моментом времени пребывания на вершине.

Вне всяких сомнений, очень тяжело оставаться на этой позиции, потому что все теннисисты на планете хотят занять мое место. Каждый хочет быть лучшим в том, чем он занимается, я так думаю. Однако я стараюсь сохранять позитивный настрой, наслаждаться каждым моментом, двигаться шаг за шагом, турнир за турниром, не беспокоиться и не переживать заранее о том, что кто-то может сместить меня с первой строчки. Понятно, что когда-нибудь это произойдет. Не знаю, когда именно, но приложу все усилия для того, чтобы это случилось не скоро.

Раньше я был очень зависим от своих результатов. Мне удавалось в течение нескольких лет быть третьим в мире, и это хороший результат. Однако у меня не получалось сделать ещё один шаг вперед в матчах против Федерера и Надаля, против этих двух парней. Они мощно доминировали, и мне никак не удавалось переломить это доминирование, поскольку я недостаточно сильно верил в то, что могу это сделать, что это мне по силам. Мне пришлось учиться этому, и я сделал это в самое подходящее время".

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно