cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Рыночная доля инсулина ЧАО "Индар" в 2013 году оценивается в 620 млн грн

Рыночная доля инсулина ЧАО "Индар" в 2013 году оценивается в 620 млн грн


Рыночная доля инсулина ЧАО "Индар" в 2013 году оценивается в 620 миллионов гривень

Об этом в Харькове на научно-практической конференции "Состояние эндокринной службы в регионах: проблемные вопросы и пути их решения" сообщила председатель правления ЧАО "Индар" Любовь Вишневская.

Это свидетельствует о динамике развития предприятия. Для сравнения, в 2011 году рыночная доля инсулина ЧАО "Индар" составляла 98 млн грн, в 2012 году - 117 млн грн.

"Инсулин марки "Индар" уже поставляется в страны СНГ и Бразилию. Более того, в Бразилии будет построен завод для изготовления инсулина украинской марки", - отметила Любовь Вишневская.

Как сказал в беседе с корреспондентом УКРИНФОРМа главный эндокринолог Харьковской области Иван Смирнов, продукция марки "Индар" соответствует международным стандартам качества, сертифицирована, и Харьковщина охотно заказывает этот препарат. "Сорок процентов инсулинозависимых жителей Харькова и области получают инсулин марки "Индар". Если вам говорят, что иные больные предпочитают инсулин импортных марок, то это мнение – всего лишь результат активной рекламы фирм-конкурентов", - подчеркнул И.Смирнов.

Портфель готовой продукции ЧАО "Индар" в ближайшее время пополнится препаратами для лечения туберкулеза и СПИДа, сообщила Л.Вишневская. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно