cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / НААНУ избрала новым президентом Василия Петриченко

НААНУ избрала новым президентом Василия Петриченко


НААН

Национальная академия аграрных наук избрала новым руководителем учреждения Василия Петриченко. За принятие этого решения проголосовали 185 академиков. То есть большинство присутствующих на заседании поддержали кандидатуру новоизбранного Президента.

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк отметил важность аграрной науки в условиях постоянно растущего спроса на сельхозпродукцию в мире. При этом он подчеркнул важность практического применения научных знаний аграриями.

"Для нас принципиально важно, чтобы аграрная наука была результативной, ведь в мире постоянно растет спрос на продовольствие. Поэтому благодаря содействию отечественной науки Украина использует свой потенциал в сельском хозяйстве. Так, к советам науки уже активно прислушиваются крупные производители. И теперь Министерство и совещательные службы работают над тем, чтобы мелкие и средние производители также пользовались результатами научных исследований", − отметил глава ведомства.

В свою очередь, Василий Петриченко поблагодарил Министра за внимание к вопросам аграрной науки со стороны возглавляемого им ведомства.

"Мы будем делать все для того, чтобы Академия восстановила свой авторитет, который был сформирован в предыдущие годы. Мы объединим наши усилия с Министерством и сделаем все для того, чтобы науку признавали не только как двигатель прогресса, но и реальную составляющую отечественного сельхозпроизводства. Поэтому перед нами стоят очень важные задачи", − отметил новоизбранный Президент НААНУ. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно