cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / ПР: У нас есть большинство. Вправе решать, где собираться

ПР: У нас есть большинство. Вправе решать, где собираться


Комментируя в эфире "5 канала" законность выездного заседания парламента, народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко, ссылаясь на Конституцию и Регламент, заявила, что парламентское большинство имеет право проводить заседания Верховной Рады там, где сочтет нужным.

"Рыбак по решению большинства закрыл заседание вторничное и открыл четверговое. И за это голосовали все лично. В Конституции, по поводу того как голосовать - руками, ногами, кнопками, этого не сказано. Статья 84 гласит: "голосование на заседаниях Верховной Рады осуществляется народным депутатом Украины лично". Так скажите, пожалуйста - у нас кто-то рук не поднимал? Поднимали, голосовали каждый лично, и это было зафиксировано в прямом эфире", - заявила Бондаренко, сообщает пресс-служба канала.

"Если кто-то хочет ссылаться на регламент, я считаю, статья вторая: "Место проведения заседаний Верховной Рады: по решению Верховной Рады принятым большинством от конституционного состава, заседания могут проводиться в другом месте". Какие еще нужны аргументы?", - добавила она.

Источник: ZIK.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно