cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Парламентская оппозиция блокирует евроинтеграцию Украины - Попеску

Парламентская оппозиция блокирует евроинтеграцию Украины - Попеску


Блокированием работы парламента оппозиция затормозила выполнение Украиной евроинтеграционных обещаний до угрозы срыва, и только интенсивная работа может исправить положение.

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Иван Попеску, комментируя вчерашнее проведение большинством пленарного заседания в помещении комитетов Верховной Рады на Банковой, сообщает пресс-служба ПР.

"Если Верховная Рада будет работать в таком темпе, который мы приняли сегодня (4 апреля) - то есть обсуждать законопроекты, голосовать, принимать за основу, отправлять на доработку и т.д., мы можем успеть до мая принять абсолютное большинство законов, которые мы наметили. Но если будет снова блокирование работы парламента оппозицией - то, конечно, мы можем не успеть. Поэтому мы, Партия регионов, как политическая сила, которая взяла на себя ответственность за происходящее в стране, и за то, что мы будем строить свои отношения с европейским сообществом, будем искать возможности, чтобы выполнить все наши задачи", - сказал Попеску.

Народный депутат считает вчерашнее пленарное заседание в помещении комитетов ВР на Банковой безусловно легитимным.

"Оппозиция уже длительное время препятствует работе парламента. И мы были вынуждены начать работу. Поскольку до мая нам нужно принять ряд законов, которые являются важными для дальнейшей евроинтеграции Украины и о которых говорилось во время встречи с Еврокомиссаром Штефаном Фюле, и вытекающих из Плана действий, который утвердило правительство", - заявил парламентарий.

Напомним, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев призвал народных депутатов ускорить принятие евроинтеграционных законов, поскольку на этой неделе Верховная Рада должна была рассмотреть девять законопроектов в рамках договоренностей между Украиной и ЕС. Вчера парламентская оппозиция в очередной раз проявила несговорчивость, и большинство провело заседание ВР в помещении парламентских комитетов на Банковой. Председатель фракции ПР Александр Ефремов сегодня призвал оппозицию начать работу в сессионном зале вместе с парламентским большинством. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно