cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Кино / Ник Нолти и Роберт Редфорд снимутся в «Прогулке по лесам»

Ник Нолти и Роберт Редфорд снимутся в «Прогулке по лесам»


Проект, который изначально планировался как воссоединение на экране Пола Ньюмана и Роберта Редфорда, будет осуществлен. Экранизация книги Билла Брайсона "Прогулка по лесам" затевалась еще в 2005-м году, но ее съемки начнутся только этой осенью.

В режиссерском кресле — постановщик "Помутнения" Ричард Линклейтер. Главные роли сыграют Роберт Редфорд и Ник Нолти.

Билл Брайсон считается одним из самых популярных писателей-путешественников. Его книга "Краткая история почти всего на свете" удостоена престижной премии имени Рене Декарта за вклад в развитие мировой науки. Брайсон пишет просто и с юмором о довольно сложных вещах, а также развеивает сложившиеся стереотипы о странах мира.

"Прогулка по лесам" увидела свет в 1998 году. В этой книге Брайсон описал свое путешествие по следу аппалачей в компании друга, бывшего алкоголика, снабдив историю юмором и сопроводив ее острыми сатирическими политическими комментариями и описаниями природы, что и сделало книгу бестселлером.

В 2008-м Редфорд пытался поднять экранизацию при помощи режиссера Барри Левинсона, но из-за забастовки гильдии сценаристов работа над картиной была приостановлена и так и не возобновилась.

Последнюю версию сценария в прошлом году написал лауреат престижной Пулитцеровской премии Ричард Руссо.

Бывшего алкоголика из "Прогулки по лесам", которого так и не успел сыграть Пол Ньюман, воплотит на экране Ник Нолти. Роберт Редфорд сыграет персонажа, который фактически списан с Брайсона.

По словам Роберта, сейчас самое время для "Прогулки". "Этому фильму есть что сказать, но он также обладает солидным коммерческим потенциалом и вообще очень смешной. Будет приятно снова вернуться к комедии", — говорит актер.

Напомним, что недавно Редфорд дал свое согласие на роль в фильме "Первый мститель: Другая война", где сыграет начальника организации S.H.I.E.L.D., превосходящего рангом Ника Фьюри Сэма Джексона.

У Ричарда Линклейтера в этом году выходит третья часть истории отношений героев Итана Хоука и Жюли Дельпи, начатая в 1995 году картиной "Перед рассветом". Европейская премьера "Перед полуночью" состоялась на Берлинском кинофестивале. Фильм был встречен тепло как критиками, так и зрителями. КиноПоиск рассказывал об этой ленте в феврале. Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно