cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
Кулинария | Смачно

Перепелиные яйца по Шотладски


Ориентировочное время приготовления: 50 минутИнгредиенты на 12 штук:12 перепелиных яиц300 г куриного филе3 веточки петрушки1 зубчик чеснока1 ч.л. дижонской горчицысоль и молотый черный перец2 ст.л. муки1 куриное яйцо150 г панировочных сухарей500 мл растительного масла для фритюраКуриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.ФаршЯйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.Очищаем яйца от скорлупы.ЯйцаКуриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцоЗаворачиваемприкрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях.

 
Читать все новости в "Актуально"