cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
05.04.2013 | 10:58 (Киев) | В мире | joinfo.ua

​Хакеры пририсовали свиной пятак Ким Чен Ыну на страницах КНДР в Twitter и Flickr

Группа хакеров Anonymous взломали официальные странички Северной Кореи в Twitter и Flickr, и разместили на них карикатуру на Ким Чен Ына со свиным пятаком и с татуировкой в виде Микки-Мауса.

Работу аккаунтов КНДР приостановили 4 апреля, лишив возможности посетителей следить за публичной деятельностью  Ким Чен Ына в режиме онлайн. На странице республики во Flickr взломщики разместили несколько изображений. На одном из них лидер КНДР Ким Чен Ын изображен со свинячьими ушами и с татуировкой в виде Микки Мауса. К изображению приложено заявление, в котором хакеры обвиняют Ким Чен Ына в угрозах миру ядерным оружием и организации концентрационных лагерей, а также голодоморе своих граждан.

Кроме того хакеры разместили пресс-релиз на бесплатном сервисе заметок Pastebin. В нем они сослались на опубликованное ранее заявление, в котором требовали от главы КНДР Ким Чен Ына уйти в отставку, а также установить в КНДР прямое демократическое правление и предоставить всем жителям страны неограниченный доступ в интернет.

Anonymous подчеркнули, что не выступают на стороне правительства США, которое обвинили в создании «очередного карибского кризиса» и в служении «сионистским хозяевам». В предыдущем заявлении хакеры назвали американское руководство «угрозой миру и свободе». Сообщает Лента.ру

Северная Корея создала свой аккаунт в Twitter в 2010 году. Официальная страница  КНДР насчитывает около 13 тыс. подписчиков. Пхеньян использует социальные сети для размещения новостей от Korean Central News Agency или же для восхваления мудрости Ким Чен Ына.

По неофициальным данным, северокорейский сайт Uriminzokkiri также взломан. Правительство КНДР такую информацию опровергает, но работа сайта приостановлена по неизвестным причинам. Группа хакеров Anonymous ранее уже сообщала о том, что имеет 15 тыс паролей от Uriminzokkiri.


 
Читать все новости в "Актуально"