cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Продукты, которые восстановят ваши волосы после зимы

Продукты, которые восстановят ваши волосы после зимы


Если ваша шевелюра стала тусклой, появилась перхоть и секутся кончики.

1. Субпродукты

Говяжья или телячья печень, помимо железа, содержит особые ферменты, регулирующие обмен тестостерона. Неправильная выработка этого мужского гормона сегодня считается одним из главных факторов появления лысины. Так что диетологи особенно рекомендуют мужчинам после 40 лет раз в неделю съедать порцию тушеной или запеченной печенки — для профилактики облысения.

Также печень — единственный продукт, который содержит гепарин (как лекарство его и выделили из телячьей печенки). Это вещество снижает риск образования тромбов, облегчает работу сердца и даже поможет быстрее избавиться от синяка, если вы умудрились его посадить. Недавно открыли еще одно необычное свойство гепарина: он помогает затормозить облысение и вообще очень полезен для волос.

2. Бананы

А также пиво, изюм, овес — все эти продукты богаты кремнием. Когда этого микроэлемента не хватает в организме, волосы истончаются, теряют силу и блеск. Раз в две недели можно делать пивные маски для волос: полстакана хорошего нефильтрованного пива втереть в волосы, надеть полиэтиленовую шапочку или просто обмотать голову пленкой, держать примерно час, потом хорошенько промыть теплой водой.

3. Овощи темно-зеленого цвета

Шпинат, щавель и брокколи богаты магнием и витамином К, которые помогают контролировать выработку кожного сала и спасают от как от сухости, так и от излишней жирности волос. Также не забывайте хотя бы пару раз в неделю есть свежую морковку — в ней много витамина А, важного для питания кожи головы и здоровья волосяных луковиц. А зеленый и репчатый лук помогает волосам быстрее расти. Конечно, делать маски для волос из луковой кашицы — совет довольно экстремальный и хм, резко пахнущий. Но продаются готовые маски и бальзамы с экстрактом лука.

4. Морепродукты

Мидии, устрицы, рапаны, креветки и раки содержат много цинка, который помогает справиться с перхотью и улучшает состояние кожи головы.

5. Оливковое масло

А также кунжутное и льняное содержат не только витамин Е (он есть во всех растительных маслах), нужный для эластичности волос, но и много олеиновой и линолевой кислот, которые обеспечивают нашей шевелюре блеск и силу. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно