cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / ​Представители ЕС обеспокоены приговором Луценко

​Представители ЕС обеспокоены приговором Луценко


Представитель ЕС Катрин Аштон и еврокомиссар Штефан Фюле выразили сожаление по поводу принятого судом решения поддержать приговор Юрию Луценко.
Главные чиновники ЕС выразили резкое беспокойство судебным процессом над Луценко, который, по их словам, не соответствовал международным стандартам справедливых, открытых и независимых судебных разбирательств, сообщает Радио Свобода.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Катрин Аштон и еврокомиссар по расширению и Европейской политики соседства Штефан Фюле выразили в четверг сожаление по поводу принятого в среду решения Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел поддержать приговор бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко в четыре года лишения свободы.
 
Авторы заявления призвали власти Украины усилить сотрудничество с членами наблюдательной миссии Европейского парламента в Украине, бывшим президентом Европарламента Патом Коксом и бывшим президентом Польши Александром Квасьневским, чтобы устранить обеспокоенность выборочного правосудия.
 
Это, среди прочего, потребует от украинской власти, чтобы она приняла во внимание состояние здоровья Луценко, а также воплотила дальнейшие реформы судопроизводства, говорится в заявлении.
 
В среду Высший спецсуд утвердил вынесенный Луценко приговор в четыре года лишения свободы, отклонив его кассационную жалобу по одному из уголовных дел против него. При этом несколько уменьшили сумму возмещения, которую должен уплатить бывший министр.
 
В четверг этот же суд начал рассматривать кассационную жалобу на другой, двухлетний приговор Луценко и продолжит это рассмотрение в пятницу.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно